少し前に夕食でグラタンを作りました。
ほんとはサーモンソテーにしようと思ってたんだけど
なんだか寒くて急にグラタンが食べたくなって(笑)
ジャガイモは皮をむいてキッチンペーパーで包んで濡らします。
600ワットの電子レンジで4〜5分加熱してから
一口サイズにカットします。
ほうれん草やしめじと共にオリーブオイルで炒めて軽く塩コショウ!
ほうれん草はえぐみが気になるのでいつもさっと茹でてから使ってます。
炒めた野菜はグラタン用の耐熱皿へ。
フライパンにオリーブオイルを足して
塩コショウしたサーモンをソテーします。
ソテーしたサーモンもグラタン皿にのっけます。
この上に電子レンジで作ったホワイトソースをかけて
ピザ用チーズを散らして、トースターで焦げ目がつくまで5〜8分焼きます。
ホワイトソースはこのレシピ↓
これで完成!!
おっきなサーモンと野菜のグラタン♡
グラタンだけでお腹いっぱいになるよー(笑)
野菜たっぷりのミネストローネと共に。
熱々のグラタン食べたら、
寒さが吹っ飛んで暑いーってみんな言い出した(笑)
サーモンとジャガイモとほうれん草としめじ、
ぜーんぶホワイトソースとの相性もバッチリ♡
簡単で美味しいので良かったら作ってみてくださいね(*´∀`)♪
久々に娘たちと小一時間歩きました。
昼はあったかいけどやっぱり陽が落ちてしまうと
風が冷たいですね〜(@_@)
みなさん温かくしてお過ごしくださいね^ ^
今日も1日お疲れ様でした!









