
こんにちは!敬老の日の今日、みなさんいかがお過ごしですか^^
実は昨日、たかせの瓦そばを食べたくて門司港まで行ったんですが
とても賑わっていて、車を停めることができず、そのままUターンして来た我が家。笑
みんな完全に瓦そばモードになっちゃってたので、今日のお昼に家で作っちゃいました!
スーパーで買ったいつもの瓦そば。茶そばとつゆが3人前入り。
2袋買って6人前作りましたよ~。これで300円くらいだからね、安いのが最高に嬉しい♡

牛肉を砂糖と醤油で甘辛く味付け、甘めの錦糸卵を作って、ネギを刻んでレモンと海苔も準備!

ホットプレートを250度に温めて、油を敷いて麺から焼きます!
この時最初に少し水を振りかけて蒸し焼きにしてほぐしてます。

あとは具をのせるだけ!
どんな乗せ方でもOK~◎列で盛り付けると見た目が美しいですよ♪

チリチリって言って麺がいい感じでパリッとなって来たら保温にして、
いっただっきまーす!
温かいつゆにくぐらせたパリパリの麺と甘辛味の具材、うんめ~~~!!!

すごい勢いで平らげました。笑
みんな「最初から家でやってもよかったね~!」
ウンウン♡って言いながら心の中で
「いや、休みの日くらい人が作ったの食べたいよ、かあさんは」
そう思っていたのは秘密です。(主婦はきっとみんなそう思うに違いない)
とはいえ、みんなが美味しそうに楽しそうに食べてたのが嬉しかった私なのでした^^
ホットプレートがあると便利だね~。
トイロノートの今日のレシピは、敬老の日にもお彼岸にもぴったりの水ようかんにしています。

あっという間に、しかも超簡単にできるので、よかったら作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちら↓
今日もとってもいい天気。
洗濯物が気持ちよく乾きますね^^
さあ、これからみんなでお墓参りに行ってくるよ~!
連休3日目も楽しく過ごしてくださいね。
みなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
引き続きコロナへの感染リスクを減らすために、丁寧な手洗いとうがい、咳エチケット、徹底しましょうね^^
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。
12月の料理教室のお知らせ(11/23まで応募受付中)
●愛用しているものまとめ
●キニナルものとか、買ったものとか
noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。
12月の料理教室のお知らせ(11/23まで応募受付中)
●愛用しているものまとめ
●キニナルものとか、買ったものとか
●オススメの記事
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡

インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡





