c22a68ca.jpg

来週火曜日がバレンタインなので、週末に作る人も多いのかな?ということで、バレンタインにおすすめのレシピをまとめました。


ホットケーキミックスを使って作る簡単なチョコレートケーキ。混ぜて焼くだけなのに本格的!!100円ショップの紙の焼き型で焼いて、そのままラッピングしてプレゼントすると良いですよ。

しっとりとしたガトーショコラが焼きたい人はこれ♪少ない材料でも簡単に失敗なく出来るようにレシピを工夫しています。

材料3つ!!みんな大好き、とろける生チョコ!市販の板チョコでも作ることが出来ます!

材料4つ!100円ショップの使い捨てのアルミの型を使って蒸し焼きに。濃厚な、生チョコのようなスイーツです。

生地にもたっぷりのチョコを混ぜ込んで、さらにチョコチップも加えた、チョコ好きさん向けのパウンドケーキ。カットすれば8個くらい取れます◎

基本のチョコマフィン!ふんわりと焼けて美味しいですよー!!チョコチップ混ぜたり、オレンジピールを混ぜ込むのもおすすめ!

バターを使わずに焼くマフィン!チョコとバナナという王道の組み合わせ^^材料を混ぜていって焼くだけなので簡単です◎

米粉で作るブラウニーはしっとりモチモチ!そのままでも美味しいけど、チョコでコーティングするともっとチョコ感が増して美味しい!

チーズ生地に粉が入らないので、なめらかで軽いです。チョコレートを混ぜた生地でマーブル模様を描くのが楽しいです♡

初心者さん向け!
おかずカップを使って作るマンディアン!ドライフルーツやナッツを散りばめてカラフルに♪

ホットケーキミックスを使って作る簡単なマドレーヌ。型は100円ショップの使い捨てのものでOK!

大きめのチャンクチョコがたっぷりゴロゴロ入ったスコーンはサクサクとトロリが楽しめるみんなが大好きなおやつ。生地はフードプロセッサーを使って簡単に作ることが出来ます。

オレンジピールとチョコチップがたっぷり入った爽やかなカップケーキです。生地は焼きたてはホワホワ、冷めるとしっとり♡

うちの子たちはこれが大好きで(作るのも超簡単!)チョコペンでデコレーションしてプレゼントしてましたよ◎

市販のポン菓子と板チョコでサクサクのパフチョコバー♡初心者さんでも出来ます◎

火は使わず、電子レンジで作るチョコパンナコッタ!卵も使っていません◎おうちバレンタインに、パーティーのデザートにも良いですね!

サクサクのクッキーを焼いて、チョコペンでデコレーションしたりメッセージを書いたり。そんなバレンタインもいいのでは♡

あまりチョコが得意じゃない人にはこういうクッキーもおすすめ!!しっかり保存すれば日持ちもするので少し前に作ることも出来ます!

パイの実みたいなお菓子が作りたい場合はこれ!材料は冷凍パイシートと板チョコと卵黄のみ。

冷凍パイシートで作るショコラパイ!こっちは食べ応えあるバージョン。板チョコでもOK◎焼いたその日にプレゼント出来る場合におすすめしたい◎

◎おまけ / ラッピング

何か1つでも作ってみようかなって思ってもらえたり、参考にしていただけると嬉しいです^^

良かったらインスタやTwitterでメンションしてつくれぽしてくださいね♡


今日のムスメ弁当はこれ!

c0f34728.jpg


明日から学年末考査でお弁当作りがおやすみなので、大好きなサンドイッチにしました!

フルーツサンドも作ったので、しっかりとした保冷バッグに入れて持っていったよ。笑

喜んでもらえて良かった良かった◎

いよいよ明日から今学年最後の試験!!
大変そうだけど・・・頑張ってほしいです^^


今日は次女の三者面談、公立入試の願書提出、そして先ほどまで打ち合わせと、大忙しの一日でした。(もうヘロヘロでまぶた落ちそう。笑)

隙間時間にブログ少しずつ書いといてよかったー!

いろいろやること盛りだくさんでプチパニックですが、こういうときこそ深呼吸して1つずつ丁寧に!!やね。

週末も油断せずに行くぞ^^
明日は天気が崩れそう。体調管理も引き続きしっかりやっていきましょうー!!


それでは、みなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように♪
毎日、まいにち、ありがとう!!