
今日は、この前たっぷり作りおき冷凍したミートローフを使って簡単晩ごはん!
このときですね↓
冷凍庫からだして、スタンバイ。
煮込み時間を短縮したい場合はレンジ解凍しておきます。

スーパーで売ってた市販のソースを使って時短煮込みミートローフにしますっ!

ハインツのデミグラス仕込み煮込みハンバーグソース!
こんなのを見つけたから買ってみたんです。
なんか疲れてて晩ごはん作るの手抜きしたかったんだ〜。
ちょこっとだけアレンジしました!
まず、フライパンにバターを入れて、タマネギスライスとマッシュルームのスライスを炒めて

そこに袋に書いてあるとおりに水を70ml加えて

ミートローフを入れちゃいまーす。

7〜8分煮込んでいきますよ〜^^

ここで味見をしたら、なんとなく何かちょっと物足りない・・・
美味しいんだけど、食べ慣れた我が家の味にはアレが足りない感じがした。
ということで、ウスターソースを大さじ1加えてみました^^

そしたらドンピシャ!とっても我が家好みの味になったー!!
味見って大事。
人によって好きな味、しっくりくる味は違うから^^
そのままでも美味しい。
でもこうすると自分好みになる。
そういうのが分かるのが料理の楽しいところな気がする。
さあ出来ましたよー!
器に盛り付けて、ブロッコリーの塩ゆで添えて、完成!!

準備開始から15分くらいで出来たー!わーい!
あの日、ミートローフを作った自分にも感謝して、
この市販のソースに出会えた今日にもスーパーにも感謝して、
みんなが美味しいって笑顔で食べてくれることに喜びを感じる夕食の時間!!
なんて良い形の手抜きなんだ!!!

とっても美味しかったので、ぜひみなさんもやってみてください^^
ハインツのソースに感謝♡

ごちそうさまでしたー!!
今日のムスメ弁当はこちら!

炒飯弁当!

・炒飯
・から揚げ
・ブロッコリーの塩ゆで
・ちーちく
・かぶの甘酢漬け
・みかん

今日から次女は期末考査なのでお弁当は一人分。
ちょっと手抜きでレンチン炒飯。笑

から揚げもレンチンよ。
もう冷食無しでは生きていけない〜w

これにスープジャー(熱湯とスープ)を持って行きました。
明日からは長女も期末考査!
。。。というか、高校生活最後の定期考査だね。(なんかグッとくるものがあるな)
受験勉強と重なりまくって大変そうだけど、自分が後悔しないようにやればいいだけだから^^
全力で応援&見守ります!
学生のみんな、がんばれーーーー!!
トイロノートの今日のレシピは、お弁当にも★炊飯器で作る!簡単エビピラフです。

炊飯器で作るエビピラフです。
ひと手間かけて具の一部を先に炒めて炊飯することでグッと本格的な味に仕上がります!
子供が喜ぶ一品ですよ〜!
お弁当にもいいですし、ホワイトソースとチーズをかけてトースターで焼けば、絶品ドリアの出来上がり^^
ぜひ作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
家で過ごす時間は、出来るだけ暖房とかストーブ付けずに工夫して暖を取りたいですよね。
こういう着る毛布っていうのがあると良い!!
軽くて温かくて、包まれてるだけで幸せって感じが良いんですよね〜。
長さもいくつかあったり、かぶれるタイプだったり、フード付きだったり。
私だったらどれかな〜なんて思いながら見てました。
これに包まれてソファー座ってたら寝るだろうな。笑
でも少しでも暖房費節約するためにもこういうの買ってもいいな〜と思ってるところです。
みなさんはどうですか〜^^
さあ、明日は花金だ!
別に何も花金らしいことはないですけどね。試験中だし。笑
でもなんか、今週もがんばったー!って思って終われるようにがんばりたいなと思います。
それでは、みなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
ひとつ前のブログ↓
昨年に引き続き、楽天のROOM OF THE YEAR 2022 キッチン・料理・グルメ賞受賞しました!

買ったものやオススメ・気になるもの!※当サイトではアフィリエイトプログラムを利用して商品を紹介しています





