
12月30日!
今日から私はパソコンの前から離れてひたすら動きまくるので、朝は冷蔵庫にある食材を使ってホットサンドをガッツリ食べました〜!!
我が家のホットサンドメーカーはこれ!
いろんなの持ってるけど、これが一番好き。耳の部分の焼け具合が最高です。

バターを塗ってスタンバイOK!

食パンを置いて〜(まだ火はつけてないよ)
我が家は乃が美の食パンです。市販のだったら8枚切りか10枚切りがおすすめです。

ビアハム置いて〜

キャベツの千切りを中心にこんもりと置いて〜

とろけるスライスチーズを置いて〜

半熟のスクランブルエッグを乗っけて(隣のコンロでパパッと作る!)
その上にマヨネーズを絞って〜

もう一枚ビアハム置いて〜

食パンを乗っける!!
こんなに挟んで大丈夫?!くらい行く!!!笑
片手で食パンを優しく押さえつつ、右手で蓋を閉める!そしてロックする。
なるべく中心に具を置いてないとね、ここで全部外に出るからw

あとは両面焼くだけ〜!!!
中火でね、いい焼き色がつくまで焼くだけです。

ぼーっとしてたら焦がすよ。笑
時々、蓋を開けて中を確認。

めっちゃいい色に焼けた^^

ブレッドナイフで小刻みにナイフを動かしながらカットすると断面が綺麗に◎

熱々が最高な具沢山ホットサンド、出来上がり〜!!!
(オーツラテを添えて)

このホットサンドメーカーの好きなところは、耳の部分の焼け具合。
しっかりプレスされてるからここがサクサクなんですよ。食感が最高にいい!!

あれだけ詰め込んだ具材もこんな感じでちゃんと収まってます。
いい感じに火の通ったキャベツのしんなりシャキッと具合がいいんですわ〜♡
マヨネーズとビアハムの塩け、そしてスクランブルエッグの塩コショウで十分おいしい。

ホットサンドってトーストとか普通のサンドイッチとは全く違いますよね。
冬に食べると幸せを感じます。
お正月料理に飽きてきたら、ぜひホットサンドを♡笑
トイロノートの今日のレシピは、おせちやお祝い事に★白だしで簡単!えびの旨煮です。

市販の白だしを使った、調理時間は10分ほどで出来る簡単なえびの旨煮。
おせちはもちろん、お祝い膳やひな祭り、お誕生日会などのおめでたい席にぴったり!
我が家も毎年このエビで新年を迎えます!
私はさっき仕込みましたが、明日でも十分間に合います^^
ぜひ作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
今日はいい動きしてますよ、私!
午前中にサラダチキンを仕込んで、

旦過市場やスーパーなどに買い出しに行って年末感をしっかり味わい、

友人のおうちにちょっと寄り道してこんな最高なフルーツサンドいただいて
家でおやつに食べて〜(美味しすぎた!)

たけのこの穂先を煮て〜

自宅で食べる年内最後の晩ごはんってことでちょっと豪華な食事をして〜

もう写真撮ってないけど、えびを煮て、ローストビーフ用の牛肉の低温調理をして
野菜のおかずを数品仕込んで、飾り切りの野菜を煮て
かなり良いペースで進んでます^^
これからもう少し仕込んでしまえば、明日はかなりラクだと思う!!!
今年こそは余裕を持って大晦日を過ごしたい。
例年みたく紅白見ながら年内最後のブログ記事を書くなんてコトは避けたい!!笑
。。。どうなることやらね。
こんなドタバタも私らしい一年の〆なので嫌いじゃないからいいんだけど。
また明日の夜、今年最後のご挨拶をさせてください^^
きっとみなさんも忙しい一日になると思いますが
今年一年が楽しかったね!終わり良ければすべてヨシだね!
そんな風に思える日になることを願ってます。
それでは、みなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
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