
なんだか急に春っぽくなって来ましたね。
昨日は関東で春一番が吹いたとか!(例年よりも二週間も早かったみたいですね)
ここから三寒四温を繰り返して春になっていくんですよね^^
寒いのも暑いのも苦手なので、早く春になって欲しいです。笑
我が家もサブスクのお花のおかげでいち早く春の訪れを感じています。
とてもキレイなので、お裾分け〜。
桜の枝が入ってたのにはテンション上がりました!
満開!!を通り越してすでに新芽が出ています。笑


チューリップや

バラも満開!!

マムの花びらの美しさに惚れ惚れして


アルストロメリアに癒やされる。

コデマリも大好きなのよね〜。
・・・と、一足お先に春を家の中で楽しんでいます。

ニュース見てても、どこどこで梅の花が咲きました!とか
早咲きの桜が咲き始めましたよ〜とか
そういう情報が出だして映像を見る機会がじわじわ増えてますよね。
同時に花粉情報もかなり出て来てて、花粉症の友人たちの悲しみのつぶやきを見ては
自分もそのけがあるので若干不安になっている今です。
受験生にとっての春も近い!!
みんながスタートを切る準備をしているこのタイミング、気持ちが焦ったりドキドキしたりするけど、こういうの嫌いじゃないんですよね。前向いてる感じが好き。
素敵な春を迎えられるよう、一緒に準備していこうぜ^^
っていうお話でした〜。なんじゃそりゃ。
興味があれば、お花のサブスク「medelu」チェックしてみてくださいね。
こちらの紹介コードを使って新規登録していただいた方は、初回1000円オフになるそうです♪
よかったら使ってください。(PR案件じゃないから無理に使わなくて大丈夫です^^)
紹介コード:REF322YQFR7KJ
今日のムスメ弁当はこちら!

高菜ピラフ弁当!

・高菜ピラフ
・照り焼きチキン
・甘い卵焼き
・ブロッコリーの塩ゆで
・ミニトマト
・熱湯(コーンポタージュスープのもと)

お弁当作り、再開!
でも何も用意せず寝ちゃったので、冷凍ピラフに助けを求めたよ。笑

週末っぽいお弁当になって良かったですw

長女は学校がお昼までだったんだけど、私が一日外出する予定だったので
同じ内容でこんな風に用意しておいて自分で温めて食べてもらいました。

冷凍ピラフはほんとに神!
ストックしておきたい冷食のひとつです。
来週はもう少し真面目につくります。笑
トイロノートの今日のレシピは、ご飯にもお酒にも合う!里いもとタコの煮物!

里いもとタコを調味料で一緒に煮るだけの、とっても簡単な煮物です。
ご飯にもお酒にも合います!!
里いもにもタコの旨味がしっかりしみて美味しいですよ♪
是非お試しください^^
今日、7ヶ月ぶりに美容院に行きました。
半年以上行ってないって、女捨てすぎだろ自分!!って思わず突っ込みましたよね。
久しぶりにスッキリバッサリおかっぱ頭に^^
軽い〜!ラク〜!!
近々またインスタライブでお披露目しますね。
おかっぱブルマちゃんみたいになってるので(私の大好きなLINEスタンプ)、どうぞお楽しみにw
よっしゃー週末だー!!
この週末は食市食座に出かけたいんですよね〜!!いけるかな〜。
北九州の美味しいものがいっぱい集合するんです^^


18日の日曜日は北九州マラソンも開催されるし、きっと街が賑わうんだろうな〜!!
ぜひみなさんも遊びに来てくださいねー♪
それでは、みなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
ひとつ前のブログ↓
ブログリーダーでの更新通知が終了しました!アプリでフォローしていただくか、トイロのLINE公式アカウントでお友達追加して更新通知を受け取ってください^^詳しくはこちら↓

楽天のROOM OF THE YEAR 2023 キッチン・料理・グルメ賞受賞!殿堂入りしました!





