
今年の夏はとても長く、キッチン(特にコンロ前)に立つのが苦行です。笑
できるだけラクしてレンジ調理とか下ごしらえを活用してますが、
この前大好きなディノスさんのショップで気になるものを見つけたので買ってみました。
役に立つ人が多そう!って思うと、まず自分で使って試したくなるんですよね。

届いたのはこちら。

MEYER(マイヤー)の調理器具、Anydayです。
直径16cmの大サイズ、直径14cmの小サイズのセット。

これ、電子レンジやオーブンで調理に使えて、そのまま保存容器としても使えるスグレモノなんです。
特別セットで限定レシピ付き。
すぐに作ってみよう!って思えるレシピがあるって本当にありがたいです。(レシピは全部で45品)

この調理器具で出来ることをざっくり言うと、
(1)材料を入れる
(2)バルブを引き上げる
(3)電子レンジで加熱
(4)そのまま食卓へ
(5)バルブを下げて(密閉して)保存

蓋の密閉度が高いんです。
この中心にある持ち手部分が上下稼働式になってて、上に引き上げた状態で加熱すると程よく蒸気を逃してくれて、予熱や保存をするときは押し下げて密閉することができる。

大きいサイズの蓋の方はオーブン(200℃)でも使えるんですよ^^(小さい方はオーブン不可)
本体は260℃までOK!

パッキンがあるからしっかり密閉できます。
バルブ部分を上に引き上げるとカンタンに蓋が外れるよ^^

バルブ部分はスタッキングしやすいように埋め込まれてるからこんな風に重ねることもできる。

本体は5ミリもの厚さの耐熱ガラスだからしっかり熱を閉じ込めるし、熱循環がいいから短時間の加熱でも美味しく仕上がるんだそうです。
フロスト加工がとても上品で、そのまま器としても使えるのがすごくいいですね。
レシピに掲載されていた、さつまいものはちみつレモン煮の材料があったから作ってみたんです。
材料と調味料入れて

蓋をして加熱するだけ!!

最後にフレッシュレモンを加えて保存。

これ、今日のお弁当に入れたんだけど、爽やかで甘酸っぱくて美味しかったってさ^^
こんなにカンタンに副菜できるの超助かる!!
ガラスの厚みのおかげか、火の入り具合がいい感じなんですよね。
電子レンジ調理ってムラになったりしがちなのに。
もうひとつ、材料が揃ってたのでおやつ用にコーヒーゼリーも作ってみました。(これもレシピ載ってます)

水と砂糖、ゼラチンを入れて軽く混ぜて

フタをして(バルブは引き上げて)電子レンジで加熱。

インスタントコーヒーを加えて

よく混ぜる。

粗熱を取って(こんな感じでハンディファンをよく使ってますw)

冷蔵庫で冷やすだけ〜!!めちゃカンタン!!!

2〜3時間冷やすとしっかり固まってます。
ぷるんっぷるんよ^^

スプーンで大きくすくって器に入れて


ここでアイスの登場!!
新発売のアイス、この前の生協で届いてたのよね。

明治のディアミルク、これを上に乗っけていきまーす。

さくらんぼを飾れば、出来上がり!
コーヒーゼリーアイス〜♡

我が家ではコーヒーゼリーとアイスクリームを組み合わせるってのが大人気なのです。
暑い暑い言いながら帰宅した時、すぐにこれ作ってあげると大喜びする。笑

これ、最初にレンジで加熱した2分のみで、あとは混ぜて冷まして冷やしただけです。
洗いものも少なく済むし、とにかく隙間時間にパパッとできたのが嬉しすぎました。
そんなにカンタンに出来たおやつでも、うおーーー!!美味しいーーー!!!ってめちゃくちゃ喜んでくれるんだもん。サイコーかよ。笑

この感じでジュースなどのゼリーもカンタンに出来ちゃうね^^
ひとりランチのパスタとか、メインおかずだって作れる!
パンやお菓子、炊飯もやってみよう。
これ、敬老の日のプレゼントにもいいと思いますね。
というか、ママさん、パパさん、一人暮らしの方、学生さんにも役立つアイテムと思うから、誕生日とか記念日のギフトにもオススメです。
興味があればチェックしてくださいね♪
ちなみにディノスさんでは、これらも注文してます。
届いたらまたレビューしたいと思ってます。グリルパンに関してはセール中なのでお見逃しなく。MEYERの製品、好きだわぁ〜♡
ゼリーを盛り付けたお花の素敵な器、これ耐熱ガラスなんですよ。茶碗蒸しとかもできるし、サラダやスープにも使えます。素敵です!
コーヒーゼリー、トイロノートにもレシピあります。ぜひ作ってみてね。
今日のムスメ弁当はこちら!

サーモンソテー弁当!

・サーモンソテー
・甘い卵焼き
・きゅうりとカニカマのサラダ
・レッドキャベツのマリネ
・さつまいものはちみつレモン煮
・ごはん(ゆかり)
・凍らせたミニゼリー

鮭の切り身はスパイスソルトを振って、オリーブオイルとバターでソテー。
ごはんがススム味です!

まだ暑いからね、保冷バッグには保冷剤と凍らせたゼリーを入れて持たせてるよ〜。

ブロッコリーが買いたいんだけど、今日見たスーパーでも拳くらいのミニサイズで300円もするお値段でちょっと手が出ませんでした・・・。
野菜、猛暑の影響か、結構値上げが激しいですね><
お弁当に入れるおかず、マンネリ化しそうな時は迷わず市販の冷食使っていこうと思います。
全てが手作りである必要はないですからね^^
その時々でベストを尽くしましょう!
トイロノートの今日のレシピは、トロトロナス入り麻婆豆腐です。

難しいイメージの麻婆豆腐ですが、合わせ調味料を用意することでとても簡単に出来ます!
トロトロの蒸しナス入りの、ご飯に良く合う麻婆豆腐です!
自宅で作ると辛さ調節も出来るので家族みんなで楽しめますよ♪
丼にするのもオススメです◎
詳しいレシピはこちらです↓
この前買ったもつ鍋セットが届きました。
2人前が¥1980になるお得なチャンスだったので、私は2セット購入しました。小腸がおまけで100gついてたよ。わーい!!

今度の3連休のどこかでもつ鍋するぞーーー!!!
ギリギリ11日の01:59までクーポン使えるから(最大5セットまで)、もつ鍋好きさんお見逃しなくです^^
今回のスーパーセールはお買い得品がありすぎて買い物しすぎちゃいました。笑
このドライヤーは買ってはないけど、かなりお買い得になってるし、レビュー読んでると本当に良さそうなので、ドライヤー探してる方に届くようシェアします。
秋冬はお菓子作り熱も上がるのよね。そろそろ芋栗かぼちゃのシーズンだしね。浅井商店さんのこれらの型が欲しいなと思って今悩み中です。ポチるかな、どうしようかな、使ってみたいな、みたいな。笑
ラストスパート○時間セール!みたいなクーポンが先ほどからバンバン出てるのでw、気になってたもの、お店、セール終了前にもう一回覗いてみるのもオススメです。(メルマガもチェックよ〜!)
さてさて、今日も暑い真夏の気温でしたね〜!!
朝晩はずいぶん過ごしやすくなってきたけれど、日中はまだまだ油断大敵。ヤバい。
それでも朝日が昇るのが遅くなり、日が沈むのも早まってきて、間違いなく季節は移り始めているのだと実感します。
今日の夕空、ドラマチックだったんですよ。この空、アートでしょ^^

今日が誕生日の母を想いながら、ばあばの誕生日の空、すごく綺麗だね〜って言いながら次女としばらくの間写真を撮りました。(母さん、おめでとう^^)
早く長袖ファッション楽しめる季節になんないかな〜。
秋が恋しいです。笑
それでは、みなさんにとって明日も笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
ひとつ前のブログ↓

蓋の密閉度が高いんです。
この中心にある持ち手部分が上下稼働式になってて、上に引き上げた状態で加熱すると程よく蒸気を逃してくれて、予熱や保存をするときは押し下げて密閉することができる。

大きいサイズの蓋の方はオーブン(200℃)でも使えるんですよ^^(小さい方はオーブン不可)
本体は260℃までOK!

パッキンがあるからしっかり密閉できます。
バルブ部分を上に引き上げるとカンタンに蓋が外れるよ^^

バルブ部分はスタッキングしやすいように埋め込まれてるからこんな風に重ねることもできる。

本体は5ミリもの厚さの耐熱ガラスだからしっかり熱を閉じ込めるし、熱循環がいいから短時間の加熱でも美味しく仕上がるんだそうです。
フロスト加工がとても上品で、そのまま器としても使えるのがすごくいいですね。
レシピに掲載されていた、さつまいものはちみつレモン煮の材料があったから作ってみたんです。
材料と調味料入れて

蓋をして加熱するだけ!!

最後にフレッシュレモンを加えて保存。

これ、今日のお弁当に入れたんだけど、爽やかで甘酸っぱくて美味しかったってさ^^
こんなにカンタンに副菜できるの超助かる!!
ガラスの厚みのおかげか、火の入り具合がいい感じなんですよね。
電子レンジ調理ってムラになったりしがちなのに。
もうひとつ、材料が揃ってたのでおやつ用にコーヒーゼリーも作ってみました。(これもレシピ載ってます)

水と砂糖、ゼラチンを入れて軽く混ぜて

フタをして(バルブは引き上げて)電子レンジで加熱。

インスタントコーヒーを加えて

よく混ぜる。

粗熱を取って(こんな感じでハンディファンをよく使ってますw)

冷蔵庫で冷やすだけ〜!!めちゃカンタン!!!

2〜3時間冷やすとしっかり固まってます。
ぷるんっぷるんよ^^

スプーンで大きくすくって器に入れて


ここでアイスの登場!!
新発売のアイス、この前の生協で届いてたのよね。

明治のディアミルク、これを上に乗っけていきまーす。

さくらんぼを飾れば、出来上がり!
コーヒーゼリーアイス〜♡

我が家ではコーヒーゼリーとアイスクリームを組み合わせるってのが大人気なのです。
暑い暑い言いながら帰宅した時、すぐにこれ作ってあげると大喜びする。笑

これ、最初にレンジで加熱した2分のみで、あとは混ぜて冷まして冷やしただけです。
洗いものも少なく済むし、とにかく隙間時間にパパッとできたのが嬉しすぎました。
そんなにカンタンに出来たおやつでも、うおーーー!!美味しいーーー!!!ってめちゃくちゃ喜んでくれるんだもん。サイコーかよ。笑

この感じでジュースなどのゼリーもカンタンに出来ちゃうね^^
ひとりランチのパスタとか、メインおかずだって作れる!
パンやお菓子、炊飯もやってみよう。
これ、敬老の日のプレゼントにもいいと思いますね。
というか、ママさん、パパさん、一人暮らしの方、学生さんにも役立つアイテムと思うから、誕生日とか記念日のギフトにもオススメです。
興味があればチェックしてくださいね♪
ちなみにディノスさんでは、これらも注文してます。
届いたらまたレビューしたいと思ってます。グリルパンに関してはセール中なのでお見逃しなく。MEYERの製品、好きだわぁ〜♡
ゼリーを盛り付けたお花の素敵な器、これ耐熱ガラスなんですよ。茶碗蒸しとかもできるし、サラダやスープにも使えます。素敵です!
コーヒーゼリー、トイロノートにもレシピあります。ぜひ作ってみてね。
今日のムスメ弁当はこちら!

サーモンソテー弁当!

・サーモンソテー
・甘い卵焼き
・きゅうりとカニカマのサラダ
・レッドキャベツのマリネ
・さつまいものはちみつレモン煮
・ごはん(ゆかり)
・凍らせたミニゼリー

鮭の切り身はスパイスソルトを振って、オリーブオイルとバターでソテー。
ごはんがススム味です!

まだ暑いからね、保冷バッグには保冷剤と凍らせたゼリーを入れて持たせてるよ〜。

ブロッコリーが買いたいんだけど、今日見たスーパーでも拳くらいのミニサイズで300円もするお値段でちょっと手が出ませんでした・・・。
野菜、猛暑の影響か、結構値上げが激しいですね><
お弁当に入れるおかず、マンネリ化しそうな時は迷わず市販の冷食使っていこうと思います。
全てが手作りである必要はないですからね^^
その時々でベストを尽くしましょう!
トイロノートの今日のレシピは、トロトロナス入り麻婆豆腐です。

難しいイメージの麻婆豆腐ですが、合わせ調味料を用意することでとても簡単に出来ます!
トロトロの蒸しナス入りの、ご飯に良く合う麻婆豆腐です!
自宅で作ると辛さ調節も出来るので家族みんなで楽しめますよ♪
丼にするのもオススメです◎
詳しいレシピはこちらです↓
この前買ったもつ鍋セットが届きました。
2人前が¥1980になるお得なチャンスだったので、私は2セット購入しました。小腸がおまけで100gついてたよ。わーい!!

今度の3連休のどこかでもつ鍋するぞーーー!!!
ギリギリ11日の01:59までクーポン使えるから(最大5セットまで)、もつ鍋好きさんお見逃しなくです^^
今回のスーパーセールはお買い得品がありすぎて買い物しすぎちゃいました。笑
このドライヤーは買ってはないけど、かなりお買い得になってるし、レビュー読んでると本当に良さそうなので、ドライヤー探してる方に届くようシェアします。
秋冬はお菓子作り熱も上がるのよね。そろそろ芋栗かぼちゃのシーズンだしね。浅井商店さんのこれらの型が欲しいなと思って今悩み中です。ポチるかな、どうしようかな、使ってみたいな、みたいな。笑
ラストスパート○時間セール!みたいなクーポンが先ほどからバンバン出てるのでw、気になってたもの、お店、セール終了前にもう一回覗いてみるのもオススメです。(メルマガもチェックよ〜!)
さてさて、今日も暑い真夏の気温でしたね〜!!
朝晩はずいぶん過ごしやすくなってきたけれど、日中はまだまだ油断大敵。ヤバい。
それでも朝日が昇るのが遅くなり、日が沈むのも早まってきて、間違いなく季節は移り始めているのだと実感します。
今日の夕空、ドラマチックだったんですよ。この空、アートでしょ^^

今日が誕生日の母を想いながら、ばあばの誕生日の空、すごく綺麗だね〜って言いながら次女としばらくの間写真を撮りました。(母さん、おめでとう^^)
早く長袖ファッション楽しめる季節になんないかな〜。
秋が恋しいです。笑
それでは、みなさんにとって明日も笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
ひとつ前のブログ↓
楽天のROOM OF THE YEAR 2023 キッチン・料理・グルメ賞受賞!殿堂入りしました!
買ったものやオススメ・気になるもの!
※当サイトではアフィリエイトプログラムを利用して商品を紹介しています
ブログリーダーでの更新通知が終了しました!アプリでフォローしていただくか、トイロのLINE公式アカウントでお友達追加して更新通知を受け取ってください^^詳しくはこちら↓


ありがとうございます!ライブドアブログ OF THE YEAR 2023【新人賞】受賞しました!

レシピサイトはこちらです↓



ありがとうございます!ライブドアブログ OF THE YEAR 2023【新人賞】受賞しました!

レシピサイトはこちらです↓

トイロノートに載せてないレシピはこちらから↓




